И вот почему


Ребята, это реально ржака.
Но экшновская)) Прям зер гут!!
Лучше всего описано в этой рецензии:
Говорят, в одну реку нельзя войти дважды. А можно ли войти дважды в одну пустыню? Джорджу Миллеру это удалось: после 30-летнего перерыва он вернулся и снял четвёртый фильм про безумного Макса так, как будто восьмидесятые никуда и не уходили — только спецэффекты стали получше.
О том, что Миллер — не рядовой режиссёр, говорит его «Оскар» за мультик «Делай ноги». Но всё же его послужной список настораживает: самые яркие его работы остались в 80-х, и даже шедевральная драма «Масло Лоренцо» приходится на начало 90-х — в те годы и Ренни Харлин снимал приличное кино, но чем обернулся его камбэк с недавним Гераклом?
Впрочем, любые опасения стираются где-то между пятой и десятой минутой фильма — экшен с ходу набирает такие обороты, что даже не верится: кто ж выдаёт такую красоту в самом начале, что они оставят на финал — это же не короткометражка? И тем не менее, обороты не снижаются до самого конца: коротенькие эпизоды с разговорами по душам и разглядыванием звёзд на небе пролетают незаметно — как раз чтобы перевести дух между инъекциями адреналина. С ходу и не вспомнить фильм, который в состоянии держать зрителя в напряжении все два часа хронометража.
Это при том, что история в «Максе» прямолинейна как прямоточный выхлоп. В сущности, весь фильм — одна большая погоня: сначала в одну сторону, затем — в другую. Это как «Хоббит» без капли лишнего: тоже фэнтези, но всего один фильм, а в нём — только дорога, погони, драконы и битва.
Простота истории фильму только на руку — так сюжету легче приобрести практически мифологический размах — в духе знаменитой истории про похищение Елены Троянской, например.
Самого Макса в фильме необходимый минимум — по сути, выпутываясь из очередной передряги, он заскочил на революцию, в ходе которой помог завоевать свободу женщинам Востока — без какой-либо выгоды для себя. Безумный товарищ Сухов.
По сути это тоже мифологический странствующий герой, который освобождает очередной город от преступного тирана — и затем отправляется дальше.
Харди снова великолепно играет голосом — на этот раз, впрочем, человека, который этим самым голосом пользоваться не любит и практически отвык.