я думала, придется потратить все приданное на наркоту и алкоголь, чтобы скрасить горестное одиночество
Страшный порок типичного чиновника в том, что он всю жизнь проводит в итальянской забастовке. Когда по своему уставу он не должен что-то делать, он никогда этого не делает, ему на все наплевать. Эффективен же тот чиновник, который не является компьютером, воспринимает проблемы и помогает их преодолевать. Причем содержательно, а не по букве устава.

Павел Медведев, финансовый омбудсмен
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2701755

Даже я оказалась поражена этой заразой.
Пропал тот настрой, который мотивировал, показывал, как надо.
Сейчас часто важно - сделать так, чтобы потом не делать.
Единственное свое оправдание вижу в том, что моему руководству мои инициатива не нужна.
Если это ситуация, когда надо подвигать собственным задом, раскинуть мозгами и помочь, когда для этого не нужны дополнительные ресурсы - это не к нам.

Я бы еще заставила сотрудников писать каждый квартал эссе - что я сделал и кто я в системе управления.
Такая инструкция, как и что надо делать в том или ином случае.
Начальник читает это (уровень зама генерального директора), принимает к сведению и/или перестраивает систему управления, или увольняет нафиг тунеядца.

Комментарии
16.04.2015 в 14:43

Дочь Великого Комбинатора
Nera Dunfield, Правильно.
Единственное, инициативным сложно выжить в системе, поэтому у тебя тоже может уходить инициатива.
Система и бюрократия убивают все живое.

P.S. Задай вопрос президенту, пока еще не кончилось все))))
16.04.2015 в 15:37

Фрейлина Её Величества Императрицы
Извините меня, господа бюджетники, но чиновники были придуманы для того, чтобы "устранять информационные пробелы" между людьми в отсутствие современных средств коммуникации. Ну, например: император сам не может проконтролировать, чтобы все налоги были собраны, и тогда он набирает себе штат чиновников, чтобы те за зарплату эти налоги для него собирали. Император сам не может проконтролировать, чтобы новые законы были доведены до сведения граждан и исполнялись должным образом, тогда он поручает это дело людям. Я верю, что когда-нибудь люди будут управлять сами собой с помощью ну хоть бы того же Интернета. Зачем, к примеру, уже сейчас нам депутаты? Сделать сайт под названием "Законодательная инициатива", на котором любой желающий сможет а) разместить свой законопроект б) проголосовать за понравившийся ему законопроект, размещенный другим пользователем. И поскольку в интернете голосование можно сделать доступным для всей России, результат будет более точным, так как выборка из 500 (или сколько их там) толстых мужиков едва ли репрезентирует всё население нашей страны. :) Чтобы не голосовали дети - можно сделать получение пароля для голосования за законы по паспорту. В общем, технические возможности устранения государственной думы уже имеются. И не надо говорить про специальную подготовку наших законотворцев :) С приведением законопроектов в надлежащий официальный вид вполне справится секретариат из 10-15 человек. :tease3:
16.04.2015 в 16:24

Дочь Великого Комбинатора
император сам не может проконтролировать, чтобы все налоги были собраны, и тогда он набирает себе штат чиновников, чтобы те за зарплату эти налоги для него собирали.
Проблема в том, что потом он набирает штат чиновников следить за чиновниками :-D

Сделать сайт под названием "Законодательная инициатива", на котором любой желающий сможет а) разместить свой законопроект б) проголосовать за понравившийся ему законопроект, размещенный другим пользователем. И поскольку в интернете голосование можно сделать доступным для всей России, результат будет более точным, так как выборка из 500 (или сколько их там) толстых мужиков едва ли репрезентирует всё население нашей страны.
Наверно, было бы хорошо. Только лениво. Вы представьте себе, какой процент народа способен разобраться в вопросах экономики... Или внешней политики.
Спорим, если задать вопрос "Сбросить ли ядрену бомбу на США?", то более половины населения скажет: ДА, КАНЕШН!!!
Ну и просто лень может быть. Вот вопрос - делать ли плитку на улицах, или асфальт. Мне, например, побую, я бы не голосовала)))
Думаю, что управлять должны те, кто управлять умеет, также как и шить или готовить тоже должны те, кто умеет этим заниматься.
Но машина должна быть эффективной. Чтобы без коррупции, без вредительства и т.д. В СССР верили, что в будущем общество будет именно такое. Пока ждем :-/
16.04.2015 в 16:30

Фрейлина Её Величества Императрицы
Согласна, что наше сознание на уровне "всем побую" пока ещё к такому не готово :tongue:
И вопросы стратегической безопасности пока что лучше доверять экспертам с холодными головами, это да.
Но есть и обратный эффект: что если моё правительство сбросит ядрёну бомбу, а я не согласен?
16.04.2015 в 16:46

Дочь Великого Комбинатора
искать другое правительство :facepalm2:
А еще лучше - другую планету :alles:
16.04.2015 в 16:59

Фрейлина Её Величества Императрицы
Lady Avery, но самое забавное, что технически мы собой управлять уже вполне способны. Осталось только мозгами дорасти.
16.04.2015 в 17:30

я думала, придется потратить все приданное на наркоту и алкоголь, чтобы скрасить горестное одиночество
В Китае в стародавние времена был такой дядечка - Конфуций, в Европе был блаженный Августин, короч, были люди в наше время, не то что нынешее племя...

У нас помимо того, что принимаются бредовые законы, принимается еще много других нормативно-правовых актов, нашими чудесными парламентариями.
Только для уточнения - нижняя палата - Гос Дума, состоит из представителей разных партий, а вот верхняя - Совет Федераций - из представителей регионов.

Следующим уровнем в иерархии нормативных документов после федеральных законов является сборище постановлений Президента и Правительства РФ.

при этом, надо понимать природу двух этих великих сил - Дума и СФ есть законодательная власть, Правительство - исполнительная.

То есть даже хороший закон, над созданием которого работает в среднем 30 человек (с учетом корректоров и контроллеров, членов различных комитетов ГД, где законопроект проходит первичный отбор на тупость и доработку) можно испортить приказами ведомств. Пример - налог на получение доходов от финансовых спекуляций на валютном рынке.
Минфин издал приказ, написал письмецо и все сказала - ну-ка товарищи, за доход более 250 тысяч быстренько в бюджет отстегнули!
Возмущение было даже у парламентариев, которые теперь горят желанием настучать Минфину по жопе за самоуправства (корректировки неправомочны и должны быть внесены в Налоговый кодекс отдельной статьей, а не ссылкой на иные статьи, трактование которых вольготно позволил себе МФ).
Посему - оставьте управленцам их работу, не так все просто в управлении государством, иначе б давно была у нас кухарка за рулем.


Согласна с  Lady Avery, Проблема в том, что потом он набирает штат чиновников следить за чиновниками
потому что, возвращаясь к начальной теме
Когда по своему уставу он не должен что-то делать, он никогда этого не делает, ему на все наплевать.
16.04.2015 в 17:31

я думала, придется потратить все приданное на наркоту и алкоголь, чтобы скрасить горестное одиночество
Annette Scherer, что технически мы собой управлять уже вполне способны. Осталось только мозгами дорасти.
думаю, что пока мозгами не дойдем, считать способность управлять собой неполной!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии